您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

代市长戴炜带领市直相关部门负责同志来绥中调研工作

更新日期:2015-05-04 浏览次数:50055 出处:葫芦岛日报·绥中新闻 作者:季烈

 

图为代市长戴炜(前左三)在绥中港调研

 

刘旭东李树存张庆民陪同

427,代市长戴炜带领市直相关部门负责同志来绥中县调研工作。他强调,绥中县要充分发挥自身优势,抢抓机遇,深挖潜力,奋发作为,争当全省县域经济的旗舰和排头兵。副市长张文淼参加调研。县及新区领导刘旭东、李树存、张庆民、乔德波、常晓峰等陪同调研。

戴炜一行先后视察了省实验中学东戴河校区、泰德尔自控设备有限公司、三色微谷科技有限公司、佳兆业地产、疏港铁路、绥中港、杨家沟家庭农场、全民健身中心、中旺百货等项目,详细了解项目建设情况和运行情况,并现场办公,帮助解决项目建设和企业生产运营中存在的困难和问题。

座谈会上,戴炜说,绥中县发展思路清晰,发展措施有力,发展成果显著,发展势头强劲。目前,东戴河新区已经形成规模,“海岸中关村”逐渐成为现实,绥中港建设突飞猛进,一批潜力大、前景好的项目为绥中县和东戴河新区发展奠定了坚实的基础。同时,绥中县在全省扩权强县改革中充分把握机遇,扎实开展工作,推动了全县经济社会快速发展,为全省县域扩权改革工作起到了很好的示范作用。

针对下一步工作,戴炜指出,绥中县干部群众要奋发有为,勇于担当,敢于突破,做全省县域经济发展的“领头羊”。要充分利用区位优势、自然禀赋和扩权强县试点的机遇,努力提升县域经济的发展质量和发展效益。要敢闯、敢试,敢于突破定式和束缚,闯出自己的新路子。要进一步解放思想,树立更高更宏伟的目标,在经济社会发展中多出经验、多出典型。要自加压力,积极作为,将“14+2”的政策优势释放出来,将潜力挖掘出来,实现经济快速发展。

戴炜强调,要抢抓重大战略机遇,用好用足各项政策。要多探讨、多研究,积极与相关部门做好对接,将政策效应充分发挥出来。特别要抓住京津冀协同发展的重大战略机遇,力争成为京津冀产业和人才转移的承接地。在做好陆地文章的同时,要做好海洋文章,面向大海求发展,加快对外开放,加快港口建设。要抢抓新一轮东北振兴的机遇,努力成为东北、华北的物流中心。要立足高远,高标准规划经济社会发展目标,编制好“十三五”规划。要紧紧抓住招商引资上项目不放松,通过上项目,加快绥中县经济社会发展。要抓好教育招商,广泛聚集人才、聚集人气、聚集产业。要打造最佳投资环境,在简政放权和提高行政审批效率方面加强创新。要做好帮扶工作,以保姆式、兜底式的服务,为企业营造良好的发展环境。

戴炜强调,要把旅游作为绥中县长期的大的发展战略抓好抓实。旅游资源是绥中的一张名片,优势无可比拟。绥中县要将文化旅游产业打造成战略性支柱产业,上升到战略高度来抓,使之成为朝阳产业、“日不落”产业。要科学编制旅游产业规划,聘请专家和高水准的专业团队参与规划编制,绘制出绥中县旅游发展的宏伟蓝图。要打破固有思维模式,创新旅游产业发展方式。要加大宣传力度,做好旅游产品的包装、推介工作。要高层次谋划绥中县的城市建设和管理,高标准推进城镇化。绥中县要向中等城市目标迈进,城市建设要高标准、高质量,全力打造精品。要加强城市管理,增强群众的城市意识、环境意识,将城市建好、管好。

戴炜强调,绥中县要全力抓好经济运行,为全市完成各项任务目标做出贡献。要重点抓好各项工作的落实,干部群众要有争先创优意识,要保持良好的精神状态,敢于担当,主动作为。要形成一套有效的制度,切实做好督查、绩效考核工作。要抓好农业产业化,依托背靠东北、面向京津冀的有利条件,拓宽绥中特色农副产品的销路。要发展物流,带动服务业发展。物流产业要与通道经济相结合、与临港产业相结合、与电子商务相结合,拓宽产业经营范围,提高产业发展质量。要继续抓好民生工程,坚持把民生工程作为一切工作的出发点和落脚点,多为百姓办实事、解难题,让百姓共享改革发展成果。

戴炜还对安全生产工作、森林防火工作和未成年人保护工作提出具体要求。

县委书记刘旭东表示,绥中县委、县政府及东戴河新区,要按照市委、市政府的要求,紧紧抓住三大战略机遇,依托资源和政策优势,充分挖掘扩权强县改革潜力,主动作为、奋发作为,努力做大做强县域经济,实现经济社会又好又快发展。

县长李树存就绥中基本情况及2015年工作安排作了汇报。