您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

北京语言大学东戴河国际教育中心举行开工仪式

更新日期:2015-04-27 浏览次数:54415 出处:葫芦岛日报·绥中新闻 作者:季烈

 

霍明杰刘旭东李树存王跃明江山张庆民参加开工仪式

423,北京语言大学东戴河国际教育中心举行开工仪式。北京语言大学国际教育中心主任霍明杰,县及东戴河新区领导刘旭东、李树存、王跃明、江山、张庆民等,市发改委、市教育局领导,盛邦基业集团、江苏鸿佳建筑集团和中国建筑设计院负责人出席开工仪式。

县委书记刘旭东宣布北京语言大学东戴河国际教育中心正式开工。

东戴河新区管委会主任张庆民在致词时说,北京语言大学是教育部直属的重点大学,也是国内外享有盛誉和重要影响力的著名院校。北京语言大学和东戴河新区的成功合作,对于双方实现优势互补、互利共赢具有重要意义。希望北京语言大学充分发挥资源优势,派出精英管理团队及师资团队,立足世界进行高品质办学,要发挥桥梁和纽带作用,把东戴河新区推向世界。项目施工单位要加快施工进度,确保工程质量,打造出质量过硬、品位独特、全国一流的样板校区。东戴河新区将密切配合、高效协作,为项目建设发展办实事、解难题,促进项目早日建成投入使用,实现双方共同发展。

据了解,北京语言大学东戴河国际教育中心是一所可容纳留学生5000人,中国学生5000人的本科学校,校园占地166.67公顷,由东戴河新区管委会投资建设,北京语言大学进行教学及日常管理。学校以高起点、新模式、国际化为办学方针,通过加强学校国际性、综合性、交叉性等领域的实践与探索,实现与校本部互补借力、错位发展,打造独具特色的国际教育合作与交流平台。