您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

绥中县召开党建工作会议

更新日期:2015-03-23 浏览次数:52649 出处:葫芦岛日报·绥中新闻 作者:张蕾

 

刘旭东在全县党建工作会议上要求

以党风带政风促民风  开创绥中各项工作新局面
 
 
 

李树存主持  王跃明江山张庆民参加

320,绥中县召开党建工作会议。县委书记刘旭东在会上要求,全县各级党组织和广大党员,特别是党员领导干部要积极行动起来,真抓实干,率先垂范,努力做好本职工作,不断提高党建工作水平,以清廉实干高效的党风带政风促民风,全面开创绥中各项工作新局面。

会议由县委副书记、县长李树存主持。王跃明、江山、张庆民、乔德波、常晓峰、陈国民、陈增平、蔡波、王刚、关景刚等县领导出席会议。

刘旭东指出,要深刻认识“新常态”下做好党建工作的重要性。我们每一项工作的推进落实,都离不开各级党组织的周密部署和广大党员、特别是党员干部的身体力行。有效的宣传发动、科学的组织领导和榜样的率先垂范,是我们做好各项工作、推动工作深入开展的有效抓手和重要手段,更是组织优势的集中体现。当前绥中发展进入了一个非常关键的时期,各级党组织、广大党员要深刻认识到肩上担负的责任重担,把思想和行动统一到县委的部署要求上来,切实增强做好各项工作的责任感、使命感和危机感,以上下一心的思想状态、党员队伍的良好形象、干事成事的实际行动,团结带领全县广大干部群众,振奋精神,鼓足干劲,扎实工作,推动绥中经济社会科学健康发展。

刘旭东强调,要把握党建工作重点,明确党建工作任务。纪检监察工作要重点查处各类违纪违法案件,保持惩治腐败的高压态势,要通过制度建设,真正把权力关进制度的笼子,确保权力在阳光下运行,同时要鼓励支持各级干部勇于担当,敢于作为。组织工作要牢牢把握正确的选人用人导向,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的用人标准,把官德人品皆佳、敢于担当负责、工作实绩突出、自我约束从严的干部选拔到重要领导岗位上来,要加强平时的监督考核,突出干部工作实效,完善干部考核评价体系,形成奖优罚劣的政策导向和激励机制。宣传思想工作要在“六化”建设的基础上,重点在树立绥中新形象上做文章,深化精神文明创建工作,让每一个来到绥中的外地人感受到绥中人的质朴和友善,要树立“大宣传”的理念,利用各种宣传工具和媒体广泛宣传绥中、推介绥中,让越来越多的人了解绥中、走近绥中、喜欢绥中。政法工作要突出抓好维护公平正义,促进人民群众安居乐业,保持打击违法犯罪的高压态势,切实保障人民群众的生命财产安全,要全力维护社会稳定,妥善处理好各类矛盾,落实好信访工作制度新要求,维护人民群众的合法权益。统战工作要调动各阶层、各民族、各党派、各团体和党外人士等一切积极因素,共同参与绥中各项事业发展,营造干事创业的良好氛围。机关建设要强化服务、提高效率、加强监管,全力打造务实高效机关,树立机关新形象,为全县各项工作高效运行提供坚实保障。

刘旭东要求,全县各级党组织要切实增强务实意识、效率意识和奉献意识,从全局高度正确认识自身工作的重要意义,全面贯彻落实好县委的工作主张和工作部署,确保政令畅通,努力做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展,确保各项工作高标准、高质量、高效率完成,确保县委安排部署的每一项工作都取得实实在在的工作成效。

就贯彻落实会议精神,李树存要求,与会同志要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,使全县上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,切实把党建工作抓得扎实有效。要突出重点,理清思路,将党建工作与中心工作有效结合,用党建工作的思路与要求指导中心工作的开展,着眼全年,抓好当前。要本着对党和人民负责的态度,全力加强和改进党的建设,大兴求真务实之风,努力开创全县党建工作新局面,为建设富庶文明幸福新绥中提供坚强的组织保证。

会上,县委组织部、宣传部、政法委、统战部、县直机关工委领导分别作工作报告。

县委委员、候补委员,县纪委委员,各乡镇党委书记,县直和新区各部门、驻绥各单位主要负责人参加会议。