您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

绥中县领导干部大会召开 传达省委调整绥中县主要领导的决定

更新日期:2011-12-13 浏览次数:21060 出处:绥中时讯 作者:刘爽


 
 

呼延广玮宣布决定 崔枫林主持会议 郭伦罗建彪讲话

任命郭伦为葫芦岛市副市级干部、绥中县委书记

127,市委在绥中县召开领导干部大会,传达省委调整绥中县主要领导的决定。

省委组织部干部二处副处长呼延广玮宣布省委决定:郭伦同志任葫芦岛市副市级干部、绥中县委书记;田树槐同志调省林业厅任职,不再担任葫芦岛市副市级干部、绥中县委书记职务。
 会议由市委副书记崔枫林主持,市委常委、组织部长许加,市委组织部常务副部长夏娟出席会议。新任葫芦岛市副市级干部、绥中县委书记郭伦,县委副书记、县长罗建彪先后讲话。

呼延广玮在讲话中说,这次绥中县委主要领导调整变动,是省委着眼于全省工作大局,从绥中县领导班子建设的实际需要出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对绥中县工作的高度重视。

呼延广玮在讲话中对绥中县近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。他说,近几年来,在省委和葫芦岛市委的正确领导下,绥中县委、县政府团结带领全县人民紧紧抓住东北振兴和沿海经济带开发开放上升为国家战略的重大机遇,开拓创新,攻坚克难,圆满完成了“十一五”各项目标任务,全县经济社会发展和其他各项事业都取得了显著成绩。这些成绩的取得,是县四个班子同心同德,努力工作的结果,是全县各级党组织和广大干部群众同舟共济,开拓创新的结果,也凝聚着树槐同志的心血和汗水。省委对树槐同志的工作是充分肯定的。

呼延广玮简要介绍了郭伦同志的简历和工作情况。呼延广玮指出,省委认为郭伦同志任葫芦岛市副市级干部、绥中县委书记是合适的,相信郭伦同志在葫芦岛市委的领导下,充分发挥自身优势,搞好县委工作的“接力赛”。

呼延广玮希望,绥中县要切实把思想统一到省委的决定精神上来,自觉维护全县改革发展稳定的良好局面。要认真贯彻落实党的十七届六中全会和省第十一次党代会精神,确保实现“十二五”的良好开局。要更加注重保障和改善民生,让全县人民共享科学发展成果。要以改革创新精神,加强党的建设,为绥中科学发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

崔枫林在讲话中指出,刚才省委组织部干部二处副处长呼延广玮同志宣布了省委关于郭伦、田树槐同志职务任免职的决定,并代表省委作了重要讲话。我们要坚决拥护省委的决定,把思想和行动统一到省委的决定上来。他说,郭伦同志在我省沿海经济强市营口工作多年,基层工作经验丰富,思想解放,年轻有为,有强烈的事业心和责任感,特别是担任老边区委主要领导期间,老边区跻身全省城区经济第一方队,省委决定郭伦同志到葫芦岛工作,是对葫芦岛市和绥中县领导班子的有力加强。我们坚信有省委的重视领导,有绥中广大干部群众的顶力支持,在以郭伦同志为班长的绥中县委带领下,坚持科学发展、和谐发展、创新发展,绥中滨海经济区一定能够建成“海岸中关村、生态新城区”,绥中一定能够早日实现富庶文明幸福的新目标。

郭伦在讲话中指出,呼延广玮的讲话对深入贯彻落实党的十七届六中全会和省党代会精神、做好绥中工作提出了明确要求,我们大家一定要认真贯彻落实。

郭伦指出,田树槐同志担任绥中县长、县委书记以来,带领全县广大干部群众做了大量卓有成效的工作,为绥中的经济社会发展作出重要贡献,绥中人民永远不会忘记,我代表绥中县委、县人大、县政府、县政协,代表绥中县广大干部群众对田树槐同志表示由衷的谢意。

郭伦说,绥中是个好地方,这几年的发展速度很快,让全省瞩目。省委省政府和市委市政府对绥中高度重视,寄予厚望。从今天开始,我愿与同志们一道,在过去良好工作的基础之上,致力于今后各时期绥中的科学发展、创新发展、和谐发展,努力把绥中这个关外第一县建设得更加美丽、更加富庶、更加文明,使全县人民的幸福指数日益攀升。

就如何做好今后工作,郭伦表示,一要加强学习。坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,认真学习省委省政府和市委市政府的指示精神,同时向全县的广大干部群众学习、向老同志学习,为依法行政、科学决策奠定坚实的思想理论基础。二要勤政为民。大力弘扬事无巨细、事必躬亲、事不过夜的务实作风,积极倡导开短会、讲短话、发短文,说实话、办实事、求实效,为人民群众谋福祉。三要科学决策。领导干部能够科学决策是成就各项事业的前提和基础,我们一定要在广泛调查研究,认真听取各方面意见的基础上,正确行使党和人民赋予的权力,民主决策、正确决策、科学决策。四要加强管理。时刻以党和人民的事业为重,抓好班子,带好队伍,倍加珍惜与全县广大干部群众在一起工作的机会,和同志们团结共事、和谐共事,同心协力、共同努力,用实实在在的经济社会发展成果,来回报组织对绥中县领导班子的信任,向全县人民交上一份满意的答卷。五要清正廉洁。严格遵守党员领导干部廉洁从政的各项规章,立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋利己之私,为全县党员干部做表率,切实加强党风廉政建设,进一步形成风清气正的发展环境。

郭伦最后说,在省委、省政府的坚强领导和亲切关怀下,在市委、市政府的直接领导和大力扶持下,有县委、县政府一班人的同心协力,有县人大、县政协的配合支持,有老领导、老同志的关心爱护,通过全县广大干部群众的共同努力,一定能够把绥中的事情办好,把绥中的工作做好,一定能够实现经济社会又好又快发展,把绥中县建设成为富庶文明幸福的新绥中,早日跻身全国百强县行列。

罗建彪在讲话中指出,呼延广玮宣布了省委对绥中县主要领导进行调整的决定并做了重要讲话,充分体现了省委对绥中发展的高度重视,也是对绥中近年来工作的一种肯定。罗建彪表示,县四个班子坚决拥护省委这一重要决定,自觉地把思想统一到省委决定上来,认真落实呼延广玮讲话精神,以强烈的政治责任感和党性观念,同心同德、团结一致,实现县委主要领导调整变动平稳过渡和工作快速发展,让省委、市委放心,让全县人民满意。

县人大常委会主任周素春、县政协主席王士平等四个班子领导,县委委员、候补委员,县人大、政府、政协及滨海经济区管委会领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,其他现职副县级以上干部,县纪委常委,正县级老同志和近两年退下来的副县级老同志,乡镇党委书记、乡镇长,县直和驻绥单位主要领导参加会议。