您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

县领导走访慰问困难群众

更新日期:2017-02-13 浏览次数:308 出处:管理员 作者:

江山参加

    本报讯 近日,县政协主席江山带领体育局等部门负责同志到李家堡乡新堡子村开展精准扶贫活动,走访慰问了帮扶对象王福林和李树文。

    “今年收入怎么样?身体状况有没有好转?孩子上学成绩怎样?”江山与每一户帮扶对象促膝交谈,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、子女入学情况以及主要经济来源,了解每一户帮扶对象脱贫过程中遇到的困难和问题,为他们出谋划策,尽心帮扶。同时为他们送去了慰问物资,鼓励他们转变观念,克服暂时困难,坚定生活信心,通过个人努力和帮扶单位的帮助,逐步走出生活低谷。

    走访中,江山在了解乡、村脱贫攻坚工作开展情况的同时,一再叮嘱随行的乡村干部,要切实把脱贫攻坚措施落到实处,加强对帮扶对象的扶持力度,多关心困难群众生活,多进行产业扶贫,切实帮助贫困群众早日脱贫致富。

    近日,县人大常委会副主任郭勇、副县长庄巍带领路政、民政等部门负责人来到加碑岩乡王家店村困难群众家中走访慰问。郭勇、庄巍一行来到贫困户李文东和阚占祥家中,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。在贫困户李文才家中,县领导叮嘱乡村两级干部要给予他们更多的关心和帮助,切实为他们解决实际困难。(刘爽 田家骥)