您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

政协绥中县十二届五次会议隆重开幕

更新日期:2016-12-28 浏览次数:2725 出处:管理员 作者:

凝聚共识 汇聚力量 努力开创“四个绥中”建设新局面
李树存马茂胜王跃明到会祝贺 江山作政协常委会工作报告 计永成作提案工作报告 张秀英主持大会
图为12月26日,政协绥中县十二届五次会议隆重开幕。李树存、马茂胜等县及新区领导到会祝贺。

    本报讯 12月26日,政协绥中县第十二届委员会第五次会议在县文化活动中心隆重开幕。肩负着全县人民的期盼和重托,来自全县各族各界、各条战线的县政协委员将在为期三天的会议中,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面建设“四个绥中”,早日实现全面建成小康社会的目标建言献策,贡献力量。
    大会会场布置简朴大方,气氛庄重热烈。象征着全国各界人民团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。主席台对面悬挂的“不忘初心,不辱使命,努力开创‘四个绥中’建设新局面”巨大横幅格外醒目。
    大会执行主席江山、计永成、张秀英、刘晓伟、王建民在主席台前排就座。
    李树存、马茂胜、王跃明、蔡波、刘洪林、常晓峰、张雷、王欣、项继飞、王刚、关景刚、周海峰、刘铸、杜铁耕、郭勇、邱玉峰、袁志祥、庄巍、赵建辉、秦玉山、王铁铸、仲伟堂、吕文峰、郭鹏飞、刘宝军等县及东戴河新区领导在主席台上就座。
    林长贵、程福顺等县离退休老领导及县政协部分退休老领导也应邀列席大会并在主席台上就座。县法院、检察院、人武部的领导及市政协委员、县直有关部门负责同志应邀列席大会。
    大会开幕式由张秀英主持。
    县政协十二届委员会共有委员281名,实际到会269名,符合法定人数。
    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
    大会首先通过了政协绥中县第十二届委员会第五次会议议程。
    江山受政协绥中县第十二届委员会常务委员会的委托向大会报告工作。报告共分两部分:一、2016年工作回顾;二、2017年主要任务。
    报告指出,2016年,是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是我县政协工作开拓进取、创新发展的一年。一年来,县政协常委会在中共绥中县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持围绕中心、服务大局,切实履行三大职能,为建设实力绥中、活力绥中、智力绥中、魅力绥中,谋创新之举、建睿智之言、献务实之策、尽精诚之力,圆满完成了县政协十二届四次会议确定的各项任务,为实现“十三五”良好开局做出了积极贡献。一是围绕中心,协商议政多角度;二是关注民生,民主监督增实效;三是坚持主题,凝心聚力促和谐;四是与时俱进,自身建设上水平。
 
图为江山作县政协常委会工作报告
 
    报告指出,2017年,是喜迎党的十九大胜利召开的一年,也是本届县政协的换届之年。县政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照县第十四次党代会和县委十四届四次全会确定的目标任务,以创新创业为引领,以“港产城一体化”建设为重点,以承接京津冀产业、科技、人才转移为抓手,统筹新区、县城、乡村三个区域协调发展,推动临港经济、文化旅游、高新技术和现代农业四大产业共同繁荣,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面建设“实力绥中、活力绥中、智力绥中、魅力绥中”,确保到“十三五”期末实现全面建成小康社会目标做出新的更大的贡献。一要坚持党委领导,进一步坚定政治方向;二要坚持求真务实,进一步助推科学发展;三要坚持开拓创新,进一步推进协商民主;四要坚持为民宗旨,进一步关注民生福祉;五要坚持素质提升,进一步加强自身建设。
    江山在报告中最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共绥中县委的坚强领导下,倍加珍惜时代机遇,倍加珍惜组织重托,倍加珍惜人民期盼,以更加饱满的热情、更加有效的方法、更加务实的作风,团结拼搏、奋发有为、勇于担当,努力开创我县政协工作新局面,为建设实力绥中、活力绥中、智力绥中、魅力绥中,实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗!
    受政协绥中县第十二届委员会常务委员会的委托,计永成向大会作县政协十二届委员会常务委员会提案工作情况的报告。2016年,广大政协委员立足发展,着眼全局,紧紧围绕县委、县政府和东戴河新区的中心工作以及社会各界普遍关注的热点、难点问题,深入开展调研,积极建言献策,共提交提案116件,经审查立案102件,并案整理后49件。截至9月末,49件提案全部办复,办结率、面复率均达100%,满意率达97.96%。其中,已经解决或基本解决的32件;已经着手解决或已列入计划解决的16件;受客观条件影响暂时不能解决的1件。不能解决的提案,承办单位已向相关委员作了具体说明,委员表示理解。
    出席大会开幕式并在主席台上就座的大会主席团成员还有(以姓氏笔画为序),丁世磊、丁志刚、于飞、马志毅、王文涛、王春生、王晓岑、方国秋、厉秋娟、田永久、刘伟、刘玉波、闫伶、安智信、苏宝军、李红、李涛、李大兴、李文宝、李为民、李心欣、李丕夫、李红辰、李桂香、李清华、金北星、郑辉、杨木、杨占秋、张志伟、陆振山、陈明、周辉、周胜煌、周德静、屈跃峰、赵丽君、郝云辉、贺国春、夏立东、柴晓卓、徐茂春、高飞、郭莹、郭凤元、郭玉霞、释道弘、靳建忠、魏勇。 (刘爽)