您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

政协绥中县十二届四次会议胜利闭幕

更新日期:2016-01-11 浏览次数:21089 出处:葫芦岛日报·绥中新闻 作者:刘爽

 

 
刘旭东作重要讲话 李树存王跃明江山等出席

计永成主持会议 大会通过政治决议等

政协绥中县第十二届委员会第四次会议历时3天,圆满完成大会各项议程,于17日下午在县文化活动中心胜利闭幕。

大会执行主席江山、计永成、张秀英、刘晓伟、王建民、王春生在主席台前排就座。

县领导刘旭东、李树存、王跃明、王兴华、常晓峰、张树卿、蔡波、项继飞、王刚、关景刚在大会主席台上就座。

宋志臣、缪万学、郭勇、杜铁耕、古剑波、袁伶、赵建辉、朱恩东、张雷、仲伟堂、刘铸、吕文峰、庄巍、郭鹏飞等出席闭幕式并在主席台上就座。县政协离退休老领导林长贵、赵庆发等也应邀列席大会并在主席台上就座。

大会由计永成主持。

县政协十二届委员会共有委员286名,实际到会268名,符合法定人数。

大会听取并通过了政协绥中县第十二届委员会第四次会议关于提案征集情况的报告。

大会通过了政协绥中县第十二届委员会第四次会议政治决议,通过了政协绥中县十二届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协绥中县十二届委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议。

县委书记、东戴河新区党工委书记刘旭东在会上发表重要讲话。他说,这次会议是一次汇聚智慧、谋划未来的大会,是一次发扬民主、团结和谐的大会,是一次增强信心、凝聚共识的大会。会议期间,大家以饱满的政治热情和高度负责的态度,紧紧围绕全县改革发展稳定大局和人民群众关心关注的热点难点问题,认真履行职能,积极参政议政,踊跃建言献策,特别是在贯彻“一盘棋”思想和“三个有利于”要求方面,紧扣县委决策部署和全县中心工作,重点在水源建设、古村落保护、交通运输、食品安全、“一县一业”示范县建设及民生工程等方面,充分发挥了政协委员参政议政作用,提出了许多宝贵的意见和建议。刘旭东代表县委对大会的圆满成功表示祝贺。

刘旭东指出,过去的一年,县政协以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及省市委政协工作会议精神为指导,紧紧围绕团结和民主两大主题,主动服务经济社会发展大局,动员和组织广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在议大事、搞调研、察民情、解民忧等方面,做了大量卓有成效的工作,受到了全国、省、市政协领导和社会各界的好评。

就做好新一年政协工作,刘旭东指出,要坚持“谋发展”,务求在围绕中心、服务大局上做出新贡献。坚持“一盘棋”的工作思路,进一步增强政治责任感和使命感,坚持把服务发展、促进发展作为政协工作的首要任务,认真履行职能,为推动全县经济发展献计出力。充分发挥“人才库”“智囊团”作用,特别是在招商引资和项目建设上,充分发挥政协委员的人脉资源等优势,帮助县委、县政府引进更多大项目、好项目。要坚持“惠民生”,务求在维护稳定、促进和谐上取得新成效。积极发挥贴近群众的优势,多做协调关系、化解矛盾、解疑释惑、理顺情绪的工作,多做促进民生改善的工作,坚持经常深入基层,倾听群众呼声,了解群众意愿,畅通社情民意反映渠道,协助党委、政府做好解民忧、排民难、顺民心的工作。多做凝聚思想共识的工作,充分利用自身优势,发挥联系群众的桥梁和纽带作用,积极宣传县委、县政府的决策部署,最大限度地把广大群众的思想认识统一起来,形成推动发展的强大合力。要坚持“强基础”,务求在提高水平、履职尽责上实现新进步。县政协要主动适应新形势、新任务的要求,充分发挥政协党组的领导核心作用,坚持不懈地抓好政协常委班子和政协委员队伍建设,不断提高政治协商、民主监督和参政议政的能力和水平。广大政协委员要倍加珍惜政协委员的称号,加强学习,强化修养,提高素质,为政协事业发展增添光彩,为加快绥中经济社会发展多做贡献。

刘旭东强调,全县各级党组织要把中央和省、市、县委关于加强人民政协工作和协商民主建设的有关要求落到实处,进一步形成“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的良好工作格局。自觉接受政协的民主监督,积极支持和配合政协组织开展活动,对政协提出的意见建议要认真研究、积极采纳,对反映的问题要认真调查、及时整改。充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为政协履行职能创造良好条件,着力推进协商民主的广泛多层制度化发展。

刘旭东最后强调,今年是“十三五”开局之年,打好“十三五”开局攻坚战意义重大,希望各位委员要紧紧围绕全县中心工作,以新的理念、新的姿态、新的作风,敢于担当,主动作为,努力开创绥中各项工作的新局面。

计永成就贯彻落实大会精神提出要求。